? ? ? ? 通知公告
? ? ? ? 社内新闻
? ? ? ? 本地新闻
? ? ? ? 视频新闻
? 首页 | 新闻荟萃 | 社内新闻
九三学社宜昌市委员会成功举办“法惠夷陵 食品安全”公益法律服务论坛活动
? [来源:夷陵支社][作者:宋志武][2019年8月26日][文章点击数:66] ?

2019823日下午,九三学社宜昌市委员会开展“法惠夷陵 食品安全”公益法律服务论坛活动,宜昌市人大常委会副主任、市九三学社主委孔福生出席启动仪式并致辞,夷陵区委常委、政法委书记田红致欢迎辞,市政法委副书记、市法学会常务副会长陈月生,市九三学社专职副主委吴姗姗,副主委卢以品,市律师协会副会长陈喻伟,秘书长杨欣,区政协副主席刘广胜,区司法局局长靳海清,区工商联常务副主席田琼波,区政法委副书记李文超,区市场监督管理局副局长闫志强,新联会秘书长胡震宇等相关领导出席会议。宜昌知名企业宜昌喜旺食品有限公司、湖北秀水天香茶业有限公司、宜昌娃哈哈饮料有限公司、宜昌万富工贸有限责任公司等企业负责人120多人参加活动。

孔福生在开幕式致辞中说到,民以食为天,食以安为先!长期以来,党和政府高度重视食品安全,高度重视公众健康。通过开展此次“法惠夷陵大讲堂”活动,充分吸引和发挥食品行业市场主体、从业人员和社会各界人士积极参与到食品安全普法宣传和科学知识普及事业中来,进一步增强社会监督意识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

九三学社宜昌市委员会夷陵支社主委、市律师协会名誉会长、湖北龙禧律师事务所主任宋志武律师进行《食品安全法》主题演讲,对食品加工企业在生产经营过程中出现的相关法律问题进行解读讲解。宋志武律师深入浅出地讲解,既增强企业经营者的食品安全法律意识,更增强了各食品安全监管部门执法人员的法律意识,为食品安全执法奠定坚实基础。

在嘉宾访谈互动环节中,由宋志武律师担任主持人,市九三学社副主委、三峡大学法学与公共管理学院副教授、硕士研究生导师卢以品和市律师协会副会长陈喻伟,区市场监督管理局副局长闫志强,湖北龙禧律师事务所副主任郭利华四位专家与企业代表,宜昌喜旺食品有限公司、湖北秀水天香茶业有限公司、宜昌娃哈哈饮料有限公司、宜昌万富工贸有限责任公司负责人进行互动访谈。访谈过程中,企业代表就自身关心的食品安全问题踊跃提问,提出了茶叶加工添加白糖、食品添加剂、电子商务以及山寨产品等问题,现场的嘉宾们也围绕问题一一解答。现场气氛活跃,欢声笑语不断。

活动最后,市政法委副书记陈月生在点评中提到,本次活动环节组织形式上十分新颖,内容丰富,准备充分。活动关于食品安全法的解读视角独到,尤其是对食品安全与企业之间的关系进行了深入的剖析,此次解读充分联系企业生产实际,内容丰富且具有极强的实践指导意义。通过专家访谈环节,将企业在生产经营中遇见的有关食品安全方面的问题,作出一对一的专业解答,切实得解决了企业的实务问题。

“法惠夷陵”公益法律服务品牌是九三学社宜昌市委会与夷陵支社实施品牌战略,立足社内法律人才优势力打造的社会服务知名品牌,自2015年创造以来,遂渐形成以法治宣传、法治文化、法律援助、矛盾调解、社会稳定风险评估为核心内容的特色品牌,推出的系列活动受到各级党委政府好评和支持,受到人民群众和企业各界的欢迎和肯定,品牌的影响力、凝聚力不断得到提升,夷陵支社主委宋志武律师被九三中央表彰为“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动全国先进个人”荣誉称号。

?□ 相关阅读[关闭窗口]
? 九三学社葛洲坝支社安排“不忘合作初心 继续携手前进”主题实践活动
? “一带一路”发展健康产业 九三社员弘扬中医国粹
? 伍家支社认真组织社员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
? 2005-2019 九三学社宜昌市委员会? 鄂ICP备05001235号 ?
地址:湖北省宜昌市西陵区东门 ? 邮箱:HBYC93@126.COM
网站总访问 972346 次 ? 信息管理:九三学社宜昌市委员会 ? 版权所有:转载请注明出处 ? 技术支持:五环网络科技